السعودية تطالب رعاياها بالقاهرة باتباع تعليمات المطارات المصرية

وجهت القنصلية السعودية بالقاهرة، الأحد، بإرشادات إلى المواطنين السعوديين عند مغادرة الأراضي المصرية، وذلك بعد حوالي 10 أيام من واقعة احتجاز 4 مواطنات سعوديات في مطار القاهرة إثر مشادة مع شرطية مصرية مسئولة عن التفتيش.
وكانت السفارة السعودية أعلنت، في 2 فبراير الجاري، عن تلقيها اتصال على أرقام الطوارئ من إحدى المواطنات تبلغ عن سحب جواز سفرها في مطار القاهرة بعد وقوع مشادة بين 4 مواطنات وبين إحدى الشرطيات المسئولات عن التفتيش في المطار.
وأضافت أن أحد موظفيها توجه مع محامي السفارة إلى المطار وتمكنا من إنهاء الأمر بالصلح بين الطرفين، وهذا بعد إقناع الشرطية بعدم تحرير المحضر الذي كانت مُصِرَّة عليه. وتم إيجاد رحلة تنقل الأربع مواطنات إلى المملكة”.
وطالبت السفارة السعودية عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” رعاياها في القاهرة باتباع كافة التعليمات الخاصة بإجراءات التفتيش في جميع المطارات والمنافذ المصرية.

شاهد أيضاً

وفيات وإصابات في حادث بالمقطم

في حادث مروع شهدته منطقة المقطم بالقاهرة، لقيت سيدة مسنة وزوج ابنتها مصرعهما، فيما أُصيبت …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *