أول 15 شهادة “شفاء” من فيروس سي

أعلن الدكتور قدري السعيد، المدير التنفيذي للجنة القومية لمكافحة الفيروسات الكبدية، إصدار اللجنة أول ١٥ شهادة شفاء من فيروس سي، لافتاً إلي أن أصحاب الشهادات تابعين لمحافظة قنا‪ .
وأوضح أنه تم إضافة أيقونة “شهادة الشفاء من فيروس سي ” إلي موقع التسجيل الخاص بطلب العلاج من الفيروس، بحيث يمكن لطالب الشهادة معرفة شروط الحصول عليها عبر الموقع، ومن ثم الحصول علي الشهادة من موقع علاجه أو بلدته أيهما أقرب، يأتي ذلك في إطار جهود وزارة الصحة والسكان في تسهيل إجراءات الحصول علي “شهادة الشفاء من فيروس سي”.
وأضاف السعيد أنه تم طبع ٥٠ ألف شهادة شفاء من مرض فيروس سي تحمل أرقامًا مسلسلة بحيث لا يوجد مجال لتزويرها، وتيسيراً على المواطنين فقد تم اعتماد ٢٥ معملًا علي مستوي الجمهورية لعمل تحليل PCR اللازم للحصول علي شهادة الشفاء.

شاهد أيضاً

مشاجرة بسبب خلاف على الميراث بالهرم و مصرع سمّاك

في واقعة مأساوية شهدتها منطقة الهرم بمحافظة الجيزة، لقي سماك يبلغ من العمر 60 عامًا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *